Административный окружной суд отклонил жалобу сопредседателя объединения политических организаций "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), депутата Европарламента Татьяны Жданок на административное наказание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение суда в течение 30 дней может быть обжаловано в департаменте административных дел Сената Верховного суда.

Напомним, что суд Центрального района Риги 15 июля вынес Жданок предупреждение за организацию несанкционированных акций противников реформы образования. Суд заключил, что собрано достаточно доказательств тому, что Жданок организовала 7 июня на Эспланаде несанкционированное столичным самоуправлением собрание, нарушив тем самым требования закона "О собраниях, шествиях и пикетах".

Принимая решение о наказании депутата, суд учел характер правонарушения и то, что ранее Жданок не привлекалась к административной ответственности, поэтому решил ограничиться предупреждением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form