Суд отпустил на свободу подозреваемого в деле о коррупции в Rīgas satiksme Козака
Foto: LETA

Рижский суд Видземского предместья решил отпустить Владислава Козака, который является должностным лицом производителя троллейбусов и трамваев Škoda Transportation и подозреваемым в деле о коррупции в Rīgas satiksme. Об этом сообщает агентство LETA.

Адвокат Козака Янис Дзанушканс сообщил, что его клиент был отпущен в зале суда и на данный момент к нему не применены другие меры безопасности. Козак провел в заключении почти пять месяцев и был последним из задержанных по делу Rīgas satiksme, кто оставался в заключении.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

Суд санкционировал арест пяти из шести задержанных KNAB по уголовному процессу о закупках RS. В отношении шестого задержанного избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. По информации агентства LETA, это член правления предприятия "Tram Servis Riga" Элина Кокина.

По этому делу были арестованы предприниматель Александр Крячек, руководитель департамента инфраструктуры и развития РС Игорь Волкинштейн, предприниматель Марис Мартинсонс, должностное лицо чешского предприятия Škoda Transportation Владислав Козак и бывший деловой партнер Кокиной Эдгар Тетеровскис.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KNAB Rīgas satiksme Škoda
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form