Суд по просьбе БПБК приостановил деятельность партии Alternative
Foto: LETA

В Юрмале суд Рижского района на прошлой неделе удовлетворил просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) против политической партии Alternative о приостановке ее деятельности на два месяца, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В суде объяснили, что 7 февраля этого года судом былo полученo извещение из БПБК, где отмечалось, что в 2013 году во время проверки декларации доходов и расходов партии было констатировано, что Alternative получила и израсходовала неразрешенные пожертвования в размере 4596,90 евро.

В апреле 2014 года было принято решение обязать партию перевести эти средства в государственный бюджет, однако в Alternative это решение обжаловали, и дело рассматривалось во всех трех судебных инстанциях Латвии. В июле 2017 года Высший суд отказал в возбуждении кассационного судопроизводства, отметив, что судопроизводство завершено.

В заявке БПБК объясняет суду, что несмотря на то, что решение суда вступило в силу, незаконные израсходованные средства до сих пор не перечислены в госбюджет. В связи с этим бюро попросило суд приостановить деятельность партии Alternative на два месяца.

В своем объяснении для суда партия отметила, что требование о перечислении денег в госбюджет не признает, поскольку не видит своей вины в констатированном БПБК нарушении. В Alternative объясняют, что личные действия двух партийных депутатов стали основанием для ситуации, когда платежи юридических лиц для другого юридического лица были признаны нарушением закона.

Узнав о решении БПБК, правление партии обратилось к двум вовлеченным в процесс частным лицам, потребовав от них оплатить сумму, однако те этого не сделали.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form