Суд призвал НСЭСМИ не заключать договоры с победителями конкурса на бесплатное вещание
Foto: PantherMedia/Scanpix

Административный районный суд призвал Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) не заключать договоры с победителями конкурса о передаче коммерческим каналам части общественного заказа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд принял к рассмотрению жалобу на это решение телеканала "Телевизионный канал Pro100TV" (Pro100TV). До 27 января НСЭСМИ и телеканалы, с которыми предполагалось заключить договоры, должны предоставить суду свои разъяснения.

Суд рассмотрит просьбу о приостановке решения НСЭСМИ 3 января и до этой даты просит совет не заключать договоры с победителями конкурса.

Как сообщалось, НСЭСМИ решил передать часть общественного заказа телекомпаниям Riga TV24, Ogres TV и Vidzemes televizija.

НСЭСМИ объявил три конкурса на передачу части общественного заказа коммерческим телеканалам, бесплатно вещающим на территории всей Латвии. В конкурсе по созданию детских и юношеских программ победителем признано Ogres TV, информационно-документальных передач — Riga TV24, а передач на региональные темы — Vidzemes televizija.

Право выполнять общественный заказ в бесплатном вещании будет предоставлено сроком на три года с 2014 года.

После ухода со следующего года из бесплатного вещания телеканалов LNT и TV3 НСЭСМИ намерен передать часть эфира общественных телеканалов коммерческим телекомпаниям. Каждому каналу для создания программ будет выделяться ежегодная дотация в размере 245 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form