Суд рассмотрит протест НОД "Балтия" на запрет проведения антивоенного марафона
Foto: LETA

Сегодня в 10.00 Рижский административный суд будет рассматривать заявку Народного Общественного движения "Балтия" (НОД "Балтия"), поданную на запрет исполнительного директора Риги о проведении этой организацией мероприятий.

Иск адресован Рижской думе, на заседание приглашены сотрудники Полиции безопасности.

Напомним, основываясь на рекомендациях Полиции безопасности, исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич 3 сентября 2014 года запретил все запланированные в Риге мероприятия, организованные НОД "Балтия". Напомним, начиная с лета прошлого года организация проводила в микрорайонах сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

После консультаций с ПБ Радзевич также запретил проведение в парке Кронвалда мероприятия, запланированные на 14 — 18 марта нынешнего года. Как напомнил лидер организации Станислав Букайнс, в парке собирались провести 100-часовой антивоенный марафон NoWarLatviа. По его словам, мероприятие было направлено против военной истерии и втягивания Латвии в военные конфликты за пределами ЛР.

"Это своего рода Народный сход, куда приглашали всех желающих высказать свое мнение по поводу дальнейшего развития Латвии и как прекратить эту военную истерию. В ходе мероприятия был предусмотрен свободный микрофон для выступлений и сбор 10 000 подписей под коллективным документом, который должен был быть разработан там же, на площади у Дома Конгрессов. Но нам запретили проводить это мероприятие", — сказал Букайнс, добавив, что они решили оспорить решение РД.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Балтия Донбасс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form