Суд: решение Репше по зарплате Яканса было незаконным
Foto: AFI

Административный окружной суд удовлетворил сегодня жалобы бывшего генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Дзинтарса Яканса и бывшего чиновника СГД Артиса Залюксниса на примененные к ним дисциплинарные наказания, сообщила агентству LETA помощник председателя суда Лига Трубиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что бывший министр финансов Эйнар Репше ("Единство") 16 октября 2009 года лишил Яканса 20% оклада сроком на полгода в связи с увольнением с должностей обвиняемых по делу о прослушивании телефонных разговоров журналистки Илзе Яуналксне работников финансовой полиции Василия Кивленка и Яниса Лайзанса.

Начальник кадрового управления СГД Залюкснис был в связи с этим уволен с работы.

Сегодня Административный окружной суд постановил отменить решение Минфина от 16 октября 2009 года, а также начислить и выплатить Якансу удержанную с зарплаты сумму, а Залюксниса восстановить на той же или равноценной должности и также возместить ему ущерб с момента увольнения.

Приговор может быть в течение 30 дней обжалован в Верховном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form