Суд: шествие легионеров 16 марта состоится
Foto: DELFI

В четверг Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение шествия организации Daugavas Vanagi Latvijā, приуроченного ко Дню памяти латышских легионеров.

Отметим, что заявители мероприятия просили не только отменить запрет, но и взыскать со столичного самоуправления компенсацию в размере 7000 латов и добиться публичных извинений, поскольку власти пытаются запретить шествие четыре года подряд. Эту часть жалобы суд отклонил. Рижская дума должна покрыть судебные издержки в размере 20 латов.

Таким образом, на этой неделе суд отменил все запреты столичного самоуправления на проведение мероприятий 16 марта.

В пятницу в 8:45 активисты "Объединения против нацизма" возложат цветы к Памятнику свободы в память о жертвах гитлеровского режима. В 9:00 в Royal Hotel FG начнется международная конференция о проблеме "правого радикализма" в Латвии.

10:00 в Домском соборе состоится богослужение в память о павших. После этого члены Daugavas Vanagi и Центра Густава Целминьша проведут шествие от собора к Памятнику свободы. В свою очередь в 10:30 напротив Бастионной горки антифашисты устроят пикет против шествия легионеров.

Параллельно с 11:00 до 14:00 у часов Laima будет проходить пикет национал-радикала Улдиса Фрейманиса в память о жертвах сталинских репрессий.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии