Суд: шествие легионеров 16 марта состоится
Foto: DELFI

В четверг Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение шествия организации Daugavas Vanagi Latvijā, приуроченного ко Дню памяти латышских легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отметим, что заявители мероприятия просили не только отменить запрет, но и взыскать со столичного самоуправления компенсацию в размере 7000 латов и добиться публичных извинений, поскольку власти пытаются запретить шествие четыре года подряд. Эту часть жалобы суд отклонил. Рижская дума должна покрыть судебные издержки в размере 20 латов.

Таким образом, на этой неделе суд отменил все запреты столичного самоуправления на проведение мероприятий 16 марта.

В пятницу в 8:45 активисты "Объединения против нацизма" возложат цветы к Памятнику свободы в память о жертвах гитлеровского режима. В 9:00 в Royal Hotel FG начнется международная конференция о проблеме "правого радикализма" в Латвии.

10:00 в Домском соборе состоится богослужение в память о павших. После этого члены Daugavas Vanagi и Центра Густава Целминьша проведут шествие от собора к Памятнику свободы. В свою очередь в 10:30 напротив Бастионной горки антифашисты устроят пикет против шествия легионеров.

Параллельно с 11:00 до 14:00 у часов Laima будет проходить пикет национал-радикала Улдиса Фрейманиса в память о жертвах сталинских репрессий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form