Суд: школа должна восстановить ученика, обругавшего учительницу
Foto: LETA

Суд решил, что Рижская 49-й школа должна восстановить десятиклассника, исключенного из нее за то, что он оскорбил на уроке учительницу, сообщила в среду вечером передача TV3 "Без табу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд принял такое решение, потому что не был уверен, было ли слово "сука" сказано непосредственно в адрес учительницы, или подросток обозвал так кого-то другого, присутствовавшего в классе. Школа может обжаловать этот вердикт.

Как сообщалось, ученик 10-го класса Рижской 49-й школы на уроке английского языка обозвал учительницу сукой, за что был отчислен из этой школы, и теперь продолжает учебу в другой. Отец школьника — юрист — подал против школы иск в Районный административный суд.

Как ранее рассказал передаче директор школы, его шокировало объяснение произошедшего отцом ученика, который заявил, что его сын под словом "сука" имел в виду "маленькую милую сучку, которая ждет его дома". Сам старшеклассник не отрицал, что употребил это слово.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form