Foto: AFI
Foto: Andris Guļāns

В минувший понедельник Верховный суд (ВС) подтвердил информацию, ранее прозвучавшую в СМИ, о том, что семинар в замке Игатес закончился развлечениями в бане. Правда, в ВС подкорректировали сумму, в которую обошелся отдых — не 3000 латов, а 1207 латов и 5 сантимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помощница Верховного судьи Андриса Гулянса по связям с общественностью Анита Кехре заявила газете NRA, что семинар в Игате и связанные с ним обстоятельства "никогда не были тайной". Однако она так и не смогла объяснить, почему в ноябре прошлого года журналист Лато Лапса не дождался от Гулянса ответов на свои вопросы по этому делу в письменном виде.

"Нельзя сказать, что в этом какая-то тайна. Просто председатель не счел необходимым раскрывать все детали", — пояснила Кехре.

В понедельник Лапса сообщил, что председатель ВС Гулянс "категорически не пожелал раскрывать подробности особого выездного мероприятия ВС, которое прошло прошлой осенью в одном из самых дорогих мест — замке Игатнес. Из неофициальных источников известно, что два дня, во время которых проводился "Семинар о целях стратегической организации" обошелся в 3000 латов". В эту сумму вошли банные процедуры.

Кехре пояснила NRA, что за аренду номеров для 14 сотрудников ВС и за обеды всего было заплачено 1087 латов и 5 сантимов. Еще в 120 латов обошлась аренда автобуса. Она также сообщила, что пользование баней было включено в общий пакет предоставляемых замком услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form