Судраба: мою партию поливают грязью, будет еще хуже
Foto: LETA

В данный момент происходят попытки дискредитировать партию No sirds Latvijai и подорвать доверие избирателей. Об этом заявила лидер организации, бывший госконтролер Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С приближением выборов попытки подорвать и дискредитировать партию при помощи разных грязных методов станут только более интенсивными и изощренными. Можно прогнозировать, что это только "цветочки", — предупредила она. При этом Судраба верит, что избиратели справедливо оценят действия людей, поливающих грязью ее партию.

В No sirds Latvijai также опровергли слухи о том, что в ближайшие дни организацию покинет группа единомышленников. Наоборот, за последнее время в партию вступили еще 27 человек.

Как уже писал портал Delfi, накануне из рядов NSL вышла советница Общества врачей Лиене Ципуле, которой было отведено престижное третье место в списке по Видземскому округу.

По словам Ципуле, для нее неприемлемы некоторые решения партийного руководства и сомнительные пожертвования. "Когда мне не дают объяснений, я не могу нести ответственность за то, что делает партия. С моей стороны было бы нечестно баллотироваться на выборах… Я ощутила довольно неприятное давление со стороны членов правления, это для меня неприемлемо", — сказала она.

Ципуле заявила, что собирается снять свою кандидатуру. Правда, в Центральной избирательной комиссии сообщили, что списки уже утверждены, и закон не предусматривает такую возможность. Ципуле будет участвовать в выборах, а в случае избрания в Сейм может отказаться от мандата, заявили в ЦИК. Естественно, она может этого и не сделать, присоединившись к другой фракции или оставшись в статусе "независимого депутата".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form