Foto: AFI

В результате неэффективных действий Рижской думы строительство Южного моста обошлось государству на 27 млн. латов дороже, заявила в среду утром в интервью Latvijas Radio глава Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Судрабы, из 570 млн. латов, предназначенных для финансирования первых двух этапов работ, 264 млн. было потрачено на получение финансирования. "Для рижан, а также, можно сказать, всех жителей Латвии, можно сказать, что этот мост оказался очень дорогим. За него нам придется платить ближайшие 15 лет", — отметила глава ГК.

При строительстве Южного моста самоуправление Риги не обеспечило единую систему руководства и надзора за реализацией проекта, свидетельствуют данные ревизии Госконтроля.

Как указано в материалах ревизии, Рижская дума не сформировала единую группу руководства проектом, поэтому не смогла обеспечить своевременное, логичное и последовательное проведение работ, чтобы избежать противозаконных, нецелесообразных и неэкономичных действий.

Надзор за строительством первой очереди Южного моста был поручено департаменту городского развития Рижской думы, который создал дирекцию по строительству моста, а второй очереди — департаменту сообщения, создавшему дирекцию по строительству подъездных путей моста.

В свою очередь вопросы привлечения финансирования для проекта были поручены финансовому департаменту.

При этом указанные департаменты и дирекции не подавали председателю думы и ответственным комитетам отчеты о выполнении задач и достигнутых результатах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form