Судраба официально зарегистрировала народное движение
Foto: LETA

В конце января бывший госконтролер Ингуна Судраба зарегистрировала народное движение "От сердца — Латвии" ("No sirds Latvijai"), сообщила передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Народное движение зарегистрировано 28 января. По данным Lursoft, его юридический адрес — многоквартирный дом в Золитуде.

Целей у движения много — от обещания работать на благо общества и своим личным примером укреплять взаимное уважение и любовь, доверие и честность до обещания заботиться о развитии уникальных и нестандартных услуг и продуктов.

Движение намерено поддерживать многообразие культурных ценностей, этническое и межконфессиональное сосуществование, сохранять и развивать латвийское культурно-историческое и духовное наследие, сотрудничать с государственными, местными, общественными и коммерческими организациями, обществами и фондами, а также частными лицами в Латвии и за рубежом, привлекать спонсоров и меценатов для достижения целей.

Судраба, находящаяся сейчас за пределами Латвии, не пожелала дать LTV телефонное интервью, но готова дать его в прямом эфире.

Передача указывает, что ранее Судраба не называла имен своих соратников, но председатель Конституционного суда Гунар Кутрис, срок полномочий которого истекает в феврале, подтвердил, что приглашен в ее команду, однако прокомментировать этот вопрос подробнее пообещал в конце месяца.

Ранее Судраба сообщила, что в начале февраля состоится мероприятие, на котором она расскажет о целях и планах движения. Она отказалась назвать имена людей, с которым работает над созданием движения, так как считает, что сделать это они должны сами. По словам Судрабы, это представители разных отраслей, и многих из них можно будет встретить на мероприятии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунар Кутрис Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form