Судраба: пенсионеры — это золотой фонд Латвии
Foto: DELFI

Бывший госконтролер Ингуна Судраба призвала пенсионеров вступать в движение No sirds Latvijai. В понедельник она побывала на заседании думы Федерации пенсионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступая перед руководством организации, Судраба подчеркнула, что деятельность ее движения будет направлена на благо всего общества, и это "не схема по созданию партии".

"Вы — мудрая и опытная аудитория, в вас я вижу союзников, чтобы люди участвовали сами, были активными, думали, почему все происходит так, происходит, почему вам нужно каждый год принимать множество резолюций, требуя от правительства самого элементарного. Думаю, это унизительно", — заявила Судраба.

Судраба высоко оценила роль пожилых людей в жизни страны. "Приглашаю вас участвовать, выступать с предложениями, как улучшить страну, чтобы мы почувствовали себя нужными. Думаю, с вашим опытом и мудростью это нетрудно. По-моему, вы — золотой фонд, позволяющий нам изменить ситуацию в стране", — сказала она.

Представители федерации высказали разные мнения о новом общественном движении. Некоторые из них усомнились в том, что оно привлечет достаточно участников, чтобы преобразоваться в партию и попасть в Сейм. На это Судраба заявила, что таких гарантий нет.

Как уже сообщалось, движение было основано в январе. Пока в нем имеется только два официальных лица — Судраба и Диана Новицка. Известно, что Судраба пригласила в свою организацию также бывшего председателя Конституционного суда Гунара Кутриса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунар Кутрис Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form