Судраба: РД работает не в интересах горожан
Foto: F64

Глава Госконтроля Ингуна Судраба сомневается в том, что Рижская дума действительно стремится работать во благо жителей города. Об этом она заявила в интервью LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пелена недоверия с Рижской думы не снята", — заявила Судраба, упомянув ряд примеров, которые свидетельствуют о разбазаривании средств самоуправления.

Похоже, что партии отстаивают интересы своих спонсоров, а вовсе не избирателей, сказала Судраба.

Например, самоуправление не интересует, что происходит с доходами предприятия Rīgas meži. Муниципальная компания зарабатывает миллионы латов, но Рижская дума делает вид, будто этих доходов нет, отметила руководитель ГК.

Как уже писал портал Delfi, муниципальные структуры Рижской думы ведут неофициальную коммерческую деятельность. К такому выводу пришли специалисты Госконтроля.

Как выяснилось, агентство Rīgas dārzi un parki ведет незарегистрированную коммерческую деятельность, предлагая частным лицам услуги по благоустройству парков.

Более того, самоуправление создало ООО Transporta infrastruktūras attīstība и ООО Lucavsalas attīstība, вложив в каждую фирму 6 438 000 и 500 000 латов соответственно. При этом никто не оценил рациональность такого решения.

Самоуправление также снова зарегистрировало в коммерческом регистре фирмы Rīgas nami, Rīgas Centrāltirgus, Stūre, Rīgas pilsētas lombards, Rīgas ĢeoMetrs, хотя для этого не было юридических оснований, поскольку РД не должна заниматься коммерческой деятельностью такого рода.

Госконтроль также предупреждает, что цены на услуги Rīgas nami, Rīgas pilsētbūvnieks и Rīgas meži, которые покупает самоуправление, явно завышены.

Самоуправление сдало в аренду помещения для Rīgas Centrāltirgus, однако не имеет с этого адекватных доходов. К тому же рынок сдал эту же недвижимость другим арендаторам и получает с этого прибыль.

Данные по итогам ревизии переданы в Генеральную прокуратуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form