Foto: AFI

Хотя в работе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) действительно обнаружены существенные нарушения, премьер Айгарс Калвитис мог бы и не отстранять от должности главу бюро Алексея Лоскутова, считает руководитель Госконтроля Ингуна Судраба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если бы подобная ситуация сложилась в моем учреждении или учреждении, находящемся в моем ведении, я бы так не поступила", — заявила Судраба в интервью Латвийскому радио.

По словам Судрабы, во ходе проверки действительно были обнаружены некоторые нарушения, и Госконтроль сообщил об этом руководству БПБК. Правда, сам Лоскутов, как и его заместитель Юта Стрике утверждает, что речь идет о банальной мести сотрудникам бюро.

Как уже писал портал Delfi, вчера премьер на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова. Калвитис пояснил, что существуют подозрения, будто выделенные бюро средства продолжительное время тратились незаконно.

Результаты ревизии Госконтроля в БПБК якобы показали, что в 2006 году в ведомстве Лоскутова был допущен ряд серьезных нарушений в связи с финансированием оперативной деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form