Судраба: В работе комиссии по "делу олигархов" были допущены огромные ошибки
Foto: DELFI

В организации работы парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов" были допущены огромные ошибки. Такое заявление в эфире Латвийского радио сделала руководитель комиссии Ингуна Судраба. Она также назвала весь процесс работы непрофессиональным.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Судрабы, "были выдвинуты амбициозные обвинения, но не имелось наводок, конкретного плана и порядка действий, чтобы доказать преступление и вину". Помимо этого, мнением общества манипулировали — в той части, которая вовсе не расследовалась, приводит доводы Судрабы LETA.

Об итогах работы парламентской комиссии должно быть сообщено до 19 января, и Судраба уверена, что отчет по расследованию "дела олигархов" будет сдан в срок.

Ранее спикер Сейма Инара Мурниеце (Нацблок) заявила, что коэффициент полезного действия комиссии Сейма по расследованию так называемого "дела олигархов" мог быть и выше. По словам Мурниеце, причиной тому — состав самой комиссии, в особенности личности некоторых ее членов. "Ее можно было бы создать по-другому, и тогда работа была бы иной", — пояснила Мурниеце. В качестве минусов работы нынешнего состава она назвала "направление работы", "доверие общества к комиссии" и "полезность действий".

Ранее члены представляемого Мурниеце Национального объединения возражали против включения в состав комиссии Ингуны Судрабы, так как она упоминается в "переговорах олигархов".

"Судраба в возможных "разговорах олигархов" упоминается в качестве премьера-ставленника Москвы. Должностное лицо независимой Латвии не может контролироваться Москвой. Уже сама вероятность такого должна послужить для политической среды мобилизующим фактором для тщательного расследования. С таким предложением я лично обратился в Полицию безопасности. Парламентской комиссии по расследованию тоже следует проанализировать этот эпизод и предоставить гражданам убедительный ответ", — заявлял по этому поводу лидер Нацблока Райвис Дзинтарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце Ингуна Судраба Райвис Дзинтарс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form