Foto: AFI

Глава Госконтроля Ингуна Судраба не поддерживает механическое сокращение государственных расходов во всех отраслях. Для начала правительство должно определить цели бюджета, считает она.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявила Судраба в интервью Latvijas Avīze, власти подсчитали, сколько могут тратить министерства, однако нигде не сказано, на что именно можно расходовать средства бюджета.

"Правительство подошло к уменьшению расходов чисто математически… К сожалению, нет межотраслевой дискуссии. Мне кажется, это было бы очень важно, чтобы понять, какие расходы действительно можно снизить", — отметила она.

По словам ревизора, фактически каждый министр сам решает, за счет чего снижать расходы своего ведомства. "Конечно же, легче снизить бюджетные расходы на закупки, чем аппарат учреждения", — сказала Судраба.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form