Судраба заявила, что ее телефон прослушивают
Foto: Publicitātes foto

Лидер партии "От сердца — Латвии" Ингуна Судраба уверена, что бюро партии и ее телефонные разговоры прослушиваются, причем, чтобы это понять, "не надо быть детективом". Как сообщает Lsm.lv, Судраба отметила, что в бюро партии подозрительно часто срабатывает сигнализация, а также некоторые люди вдруг "показываются в местах назначенных по телефону встреч".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Судрабы, однажды в бюро партии приходил человек, который, по ее мнению, мог установить прослушку, отключив сигнализацию.

"Я надеюсь, эти действия совершаются с одной целью — чтобы выяснить правду, а не для того, чтобы потом использоваться в каких-либо политических целях", — заявила Судраба.

Ранее Судраба была избрана председателем парламентской комиссии по расследованию так называемого дела олигархов. Сразу после этого Национальное объединение заявило, что Судраба в возможных "разговорах олигархов" упоминается в качестве премьера-ставленника Москвы.

"Должностное лицо независимой Латвии не может контролироваться Москвой. Уже сама вероятность такого должна послужить для политической среды мобилизующим фактором для тщательного расследования. С таким предложением я лично обратился в Полицию безопасности. Парламентской комиссии по расследованию тоже следует проанализировать этот эпизод и предоставить гражданам убедительный ответ", — заявил тогда один из лидеров Нацблока Райвис Дзинтарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form