Inguna Sudraba
Foto: F64

Госконтролеру Ингуне Судрабе предлагают стать лидером партии, которую создают влиятельные латвийцы, в том числе, несколько миллионеров, связанных с инициативой создания речного пути, который через Даугаву соединил бы Балтийское море с Черным и Каспийским морями, сообщает портал Pietiek.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации портала с Судрабой об этом говорили люди, связанные с обществом Jaunais zīda ceļš ("Новый шелковый путь"), которое и продвигает идею реализации мегапроекта. Впрочем, сама Судраба сообщила Pietiek.com, что впервые слышит о таких предложениях.

Однако, по данным портала люди, связанные с "Новым шелковым путем" предлагали госконтролеру, срок полномочий которого истекает в декабре нынешнего года, стать лидером новой партии, которая планирует участвовать в выборах в самоуправления летом 2013 года, а также в будущих парламентских выборах.

Интересы "Нового шелкового пути" связаны с бывшим политиком и одним из экс-лидеров Народной партии Гундарсом Берзиньшем, миллионерами Эдгарсом Шинсом, Владимиром Бариновым, Юлием Круминьшем, бизнесменами Иварсом Страутиньшем и Атисом Сауснитисом. Один из наиболее заметных лидеров этого общества – руководитель аудиторской компании BDO Андрис Дениньш.

Во вторник в интервью телеканалу LNT Судраба рассказала, что в конце года будет серьезно думать о своей дальнейшей деятельности. Она не исключает, что пойдет политику, поскольку хочет в "положительную сторону изменить окружающую среду и государство, в котором мы живем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Гундар Берзиньш Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form