Суна планирует создать партию "Солидарность"
Foto: DELFI

Председатель Объединенного полицейского профсоюза Агрис Суна в середине августа планирует провести учредительный съезд новой партии левого толка "Солидарность".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Суны, на съезд будут приглашены не более 300 человек. Однако всего в партию могут вступить около 2000 жителей.

"В основном, будут люди из нашего профсоюза, те, кто ушел с работы или на пенсию, и кому есть, что сказать", — сказал Суна. При этом в партию не смогут вступить люди, которые уже бывали в "коридорах власти".

Суна также уверен, что в создании партии примут участие и действующие сотрудники полиции. Закон запрещает им быть членами партии, однако там ничего не сказано о создании партии, напомнил он.

По словам Суны, новая левая партия будет открыта и для латышей, и для русских. Она станет первой политической силой, которая будет последовательно лоббировать интересы профсоюзов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form