Супруга президента Латвии патронирует семь проектов, Вейонис — 12 проектов
Foto: LETA

Ивета Вейоне, супруга президента Латвии Раймонда Вейониса, за полгода в качестве первой леди государства взяла под свой патронаж семь проектов и акций. А ее супруг в этом году стал патроном 12-ти проектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации на официальном сайте президента, приоритетами для Иветы Вейоне являются образование, а также проекты социальной сферы и поддержки детей.

В частности, супруга президента взяла на себя обязанности патронессы акции "Meklējam sirdsmāsiņu", в которой уделяется особое внимание работе медсестер рижской больницы им.П.Страдыня.

Для привлечения общественного внимания к семейнным ценностям, Ивета Вейоне согласилась стать патронессой поселковой ассоциации "SOS Bērnu". А недавно она стала заведовать программой "Drošais apmetnis", цель которой — забота о преждевременно родившихся детях.

Вейоне также обратила внимание на проект Национального реабилитационного центра "Вайвари" детско-юношеского фонда развития, который направлен на создание детской площадки для детей с функциональными нарушениями в развитии. Строительство площадки будет начато в 2016 году.

Кроме того, Ивета Вейоне откликнулась на приглашение Всемирного объединения свободных латышей (PBLA) стать патронессой школ латышской диаспоры.

Помимо этого Вейоне оказала поддержку благотворительному Рождественскому забегу, направленного на сбор средств для матерей 42-х тяжело больных детей, обеспечив их нянями.

А в конце этого года чета Вейонисов стала патронировать Латвийский Национальный театр оперы и балета.

Президент Латвии в этом году стал патроном 12-ти проектов, свидетельствует информация президентской канцелярии.

Так, Вейонис стал патроном празднования отмечаемого в 2018 году 100-летия Латвийской Республики и образовал специальный Совет 100-летия Латвии, в который входят экс-президенты страны Гунтис Улманис, Вайра Вике-Фрейберга, Валдис Затлерс и Андрис Берзиньш, спикер сейма Инара Мурниеце, премьер-министр Лаймдота Страуюма и министр культуры Даце Мелбарде.

В этом году президент принял предложение министра обороны Раймонда Бергманиса взять на себя обязанности патрона движения яунсаргов (молодежное ополчение).

Глава государства в этом году стал патроном конкурса "Большая награда стройиндустрии", знака качества среды "Зеленый сертификат", проекта "Перемены климата в Латвии — вызов и возможности?", фестиваля "Природный концертный зал", конкурса "Для роста человека", конкурса "Самое красивое крестьянское хозяйство", Большого субботника, конкурса "Награда в области экспорта и инноваций 2015".

Выборы президента Латвии состоялись в Сейме 3 июля 2015 года. На пятом по счету голосовании за Вейониса отдали голоса 55 депутатов. Официально он вступил в должность 8 июля, став девятым по счету президентом Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form