Сватков: Линдерман предал интересы русских
Foto: LETA

В обществе "Родной язык" снова зреют противоречия. Лидер организации "Единая Латвия" и один из основателей "Родного языка" Эдуард Сватков обвинил другого создателя общества Владимира Линдермана в предательстве интересов русских, поскольку более чем 10 000 подписей за русский язык как второй государственный не были поданы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) до предстоящих выборов в Сейм.

"Обидно, но русская мечта растворяется. С таким же успехом подать подписи после выборов можно сравнить спуску этих подписей в унитаз. К сожалению, Линдерман продолжает врать русским, говоря о том, что после выборов удастся собрать необходимые 153 000 подписей, чтобы провести референдум за второй язык как государственный. Это печально, но факт, что марионетка "Центра Согласия" по имени Владимир Линдерман поменял огромное доверие русских на свой личный интерес. Я уверен, что вместо этих благ Линдерман получить максимум уши мертвого осла", - заявил Сватков.

Он настаивает на том, чтобы подписи за русский язык незамедлительно были поданы в ЦИК, и чтобы второй этап сбора подписей совпал бы с самой успешной датой для всей компании по русскому языку 17-го сентября

В свою очередь Владимир Линдерман пояснил, что подписи будут поданы в ЦИК в сентябре, незадолго до выборов Сейм. По его словам, тогда референдум о признании русского вторым государственным языком может состояться уже в октябре.

Линдерман подчеркнул, что сейчас подписи не следует подавать в ЦИК, чтобы этой ситуацией не воспользовались различные политические в ходе предвыборной борьбы. Линдерман напомнил, что подписи изначально планировалось предъявить ЦИК в августе-сентябре, поэтому никаких задержек не происходит.

Как уже писал портал Delfi, общество "Родной язык" еще в апреле собрало необходимые на первом этапе 10 000 подписей. Лидеры организации решили не передавать подписи ЦИК сразу, так как второй этап акции был бы объявлен на июль, когда активность избирателей обычно низкая. В связи с этим срок акции был продлен до августа, чтобы "отодвинуть" второй этап на начало осени.

Отметим, между инициаторами акции уже давно возникли серьезные разногласия. Так, Владимир Линдерман ("Движение 13 января"), Евгений Осипов ("Партия Осипова") и Александр Гапоненко (ЦС) раскритиковали Эдуарда Сваткова за решение баллотироваться в Сейм. По их мнению, бывший соратник использовал кампанию в целях саморекламы.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии