Священник Мединьш отрицает нарушения, констатированные Инспекцией по защите прав детей в Брукне
Foto: LETA

Настоятель общины Kalna svetibu kopiena Андрей Мединьш отрицает большую часть нарушений прав детей, констатированных в поместье Брукнас Инспекцией по защите прав детей, передает LETA. Он заявил, что община живет в строгости и дисциплине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мединьш заявил, что нарушения придумал отец одного из детей, чтобы отомстить за то, что его ребенок был "вышвырнут" из Брукны. Он заявил, что благодарен богу за произошедшее и считает, что это была "фантастическая реклама" для него и его общины. Он не видит причин оправдываться, так как обвинения не были расследованы, но он в глазах общества уже является "свиньей" и это он принимает с "большой любовью".

"Это делает меня духовно подобным Иисусу, я этим горжусь. Я не боюсь тюрьмы и очернения, так как жизнь меня закалила", — заявил Мединьш, добавив, что "криворукие родители перед своим маленьким выпердышем ничего не могли сделать", поэтому были вынуждены попросить помощи у общины. Настоятель уверен, что государственные учреждения выбрали не замечать хорошие вещи, а искали сенсации.

Мединьш уверен, что обвинения в 13-часовом рабочем дне без доступа к воде это ложь, так как работающие в поле берут с собой банки с водой. "Если какой-то маленький криворук поленился взять воду, то простите", — сказал настоятель. Он отрицает и обвинение в отказе предоставить медицинскую помощь, так как в том случае речь шла о приступе эпилепсии у женщины и община "позволила преодолеть эти судороги". Обвинения в том, что он наказывает детей дополнительными часами работы, Мединьш объяснил тем, что у каждого есть своя работа и все работают до тех пор, пока последний не сделает, что от него требуется.

Больше всего Мединьш переживает из-за того, что те, кто на фоне Брукны хотят выглядеть правильными, жертвуют подростками. "Проблема нашего общества в том, что мы можешь пи***ть сколько хотим, но нам нечего предложить вместо", — заявил настоятель. Он указал, что в общине состоят 300 человек и эта ситуация затронула всю общину. Мединьш взял на себя ответственность за то, что эта ситуация могла бросить тень сомнений на католическую церковь.

Он подчеркнул, что принимает замечания и решение, что подростки в Брукнском поместье больше жить не будут. "Дай бог мне силы сказать нет родителям, которые захотят привести сюда детей, пока государственные учреждения не предложат что-то столь же хорошее, как Брукна", — сказал Мединьш.

Епископ Елгавской епархии Эдвард Павловский также назвал предвзятой представленную в СМИ информацию о проверках в Брукнском поместье. Комментируя утверждения о том, что в общине наркоманы и алкоголики живут рядом с детьми, он спросил, разве присутствующие ни разу в жизни не пробовали алкоголь.

Епископ также подверг сомнению обвинения в том, что детям в поместье не оказывается медицинская помощь, ведь никто из них в медицинской помощи пока не нуждался. Кроме того, по его словам, во время полевых работ невозможно обеспечить дежурство врачей.

"Если уже два утверждения неверны, я даже читать дальше не буду", — подытожил он, добавив, что таким образом может быть сфабрикована и другая информация.

В свою очередь директор Барбельской основной школы для мальчиков Илона Блума заявила, что Мединьш для коллектива школы и его воспитанников является "настоящим отцом". Она предложила установить скрытые камеры, чтобы посмотреть как дети ценят и радуются общению с настоятелем.

Как уже сообщалось, Инспекция по защите прав детей констатировала в общине Kalna svetibu kopiena принуждение подростков к труду. После первоначальной проверки инспекция с представителями Бюро Омбудсмена 20 августа еще раз посетили поместье. Ведомства не смогли убедиться, что нарушения прав детей предотвращены. Полиция начала ведомственную проверку в общине. В пятницу в поместье прибыли представители Инспекции труда и констатировали, что подростки больше не работают в общине, а взрослые там трудоустроены добровольно. Инспекция собирается проверить, были ли заключены с детьми договоры о трудоустройстве и дали ли на это согласие их опекуны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form