Свыше десяти заключенных Елгавской тюрьмы по различным причинам отказались от предлагаемой государством пищи — от завтрака, обеда и ужина, пишет электронная версия газеты Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник управления мест заключения Висвалдис Пуките рассказал агентству BNS, что тринадцать или четырнадцать различных заключенных отказались от оплачиваемых государством завтраков. Никаких специфических требований они не выдвигали, каждый написал заявления, в которых жаловался на разнообразные вещи.

"Одним не нравится мать, другим — дочь", — образно пояснил глава управления, отметил, что ряд осужденных жалуются на то, что хотят ежедневно получать больше фруктов, другим просто не нравится Елгава.

Эти заключенные также не едят обеды и ужины, но оснований для опасения нет, так как у работников тюрьмы есть информация о том, что осужденные питаются своими продуктами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form