Союз "зеленых" и крестьян не будет возвращать 74 650 латов, которые Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией признало незаконными пожертвованиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Партия договорилась с присяжным адвокатом Юрисом Наркевичем о том, что он будет представлять интересы СЗК в финансовых вопросах. Адвокат уже направил БПБК письмо, в котором юридически обосновал решение партии не перечислять деньги — СЗК утверждает, что выполняла закон, поэтому нет причины немедленно возвращать пожертвования.

Партия готова сотрудничать с БПБК по всем вопросам, связанным с начатой бюро проверкой законности пожертвований, в свою очередь вина каждого лица должна быть доказана судом.

БПБК выявило ряд недочетов в декларации о доходах СЗК. Вопреки закону о финансировании политических организаций СЗК получил пожертвования в размере 74 650 латов — часть суммы была пожертвована через посредников, а несколько указанных среди жертвователей лиц признали, что вообще не жертвовали денег для СЗК. БПБК возбудило уголовное дело о подделке платежных документов при оформлении пожертвований и поручило перечислить незаконно полученную сумму на указанный Министерством финансов счет.

Сегодня бюро решит вопрос о применении к лидеру СЗК Ингриде Удре административной ответственности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form