СЗК хочет получить Минземледелия, Минсообщения, Минфин, Минздрав и Минобороны
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) в новом правительстве хотел бы получить в свое ведение министерства земледелия, сообщения, финансов, здравоохранения и обороны, сообщил журналистам глава фракции СЗК в Сейме Аугустс Бригманис. Министр экономики Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) по просьбе Мариса Кучинскиса уже дала согласие возглавить Минфин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, в ведении нацобъединения VL-TB/ДННЛ могли бы остаться министерства юстиции, среды и регионального развития, культуры, а также должность спикера парламента. Соответственно, за "Единством" могут остаться МИД, МВД, Министерство образования и науки, Минблаг и Минэкономики.

Бригманис подчеркнул, что далее будет проходить обычный процесс формирования правительства и переговоры с партнерами.

Как сообщалось, президент Латвии Раймонд Вейонис в среду после встречи с потенциальными кандидатами в премьер-министры поручил формирование правительства представителю СЗК Марису Кучинскису.

По мнению Кучинскиса, вновом правительстве должно быть как можно меньше изменений. Он напомнил, что, например, в Минздраве произошли радикальные изменения после того, как министром здравоохранения стал Гунтис Белевич (СЗК). Если начинать поиск нового министра, Кучинскису будет "неудобно перед людьми", поэтому он считает, что с Белевичем нужно говорить о дальнейшей работе.

Кучинскис сообщил, что в ближайшие дни планирует начать разработку плана действий правительства и правительственной декларации. Далее начнутся переговоры с министрами и политическими партиями о задачах в конкретных отраслях.

Ранее Кучинскис заявил, что министром финансов в новом правительстве он хотел бы видеть нынешнего министра экономики Дану Рейзниеце-Озолу (СЗК), а министром сообщения — нынешнего министра благосостояния Улдиса Аугулиса (СЗК).

Также СЗК считает, что министры внутренних дел Рихард Козловскис ("Единство"), министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство"), министр земледелия Янис Дуклавс (СЗК), министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК) и министр культуры Даце Мелбарде (VL-TB/ДННЛ) могли бы остаться на прежних должностях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Гунтис Белевич Даце Мелбарде Единство Марис Кучинскис Раймонд Бергманис Раймонд Вейонис Рихард Козловскис СЗК Улдис Аугулис Эдгар Ринкевич Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form