СЗК и ЦС ценят Ковалевску, но поддержат Янсонса
Foto: F64

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам на встрече с Анитой Ковалевской и Юрисом Янсонсом пришла к выводу, что оба кандидата на пост руководителя Правозащитного бюро являются довольно сильными. Представители Союза зеленых и крестьян и "Центра согласия" по-прежнему намерены поддержать Янсонса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встрече оба кандидата представили свои планы и приоритеты на посту омбудсмена. Янсонс и Ковалевска также изъявили готовность прекратить конфликт между сотрудниками бюро.

После консультаций депутат Борис Цилевис (ЦС) признал, что Ковалевска хорошо ориентируется в правах человека, а Янсонс имеет большой опыт административной работы. Цилевич напомнил, что ЦС выдвинул Янсонса после того, как переговоры правящих партий о кандидатах зашли в тупик. И лишь затем "Единство" назвало имя второго претендента — Ковалевски. Странно, что "Единство" не сделало этого раньше, отметил он.

Напомним, что СЗК и ЦС уже гарантировали Янсонсу свою поддержку. Таким образом, за него может проголосовать 51 депутат Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form