СЗК на выборах в Риге будет стартовать отдельным списком
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) на муниципальных выборах в Риге будет стартовать отдельным списком, заявил агентству LETA председатель правления партии Арманд Краузе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя призыв партии "Единство" к коалиционным партиям сформировать общий список на выборах в столице, Краузе отметил, что СЗК готов выслушать предложения "Единства", но формирование общего списка вряд ли возможно, потому что СЗК уже принял решение формировать свой список.

Краузе подчеркнул, что произошло внутреннее сплочение СЗК и в отличие от предыдущих выборов на этот раз Латвийская Зеленая партия и Крестьянский союз Латвии в Риге будут стартовать в составе общего списка СЗК.

Руководитель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис ранее также заявил, что СЗК на муниципальных выборах в Риге не намерен формировать общий список с другими партиями правительственной коалиции.

"Если остальные коалиционные партии хотят, то могут создавать общий список, прихватив с собой и партию депутата Артуса Кайминьша "KPV LV". Его партия популярнее национального объединения VL-ТБ/ДННЛ и "Единства", поэтому эти политические силы будут в выигрыше от сотрудничества с новой партией", — сказал Бригманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Аугуст Бригманис Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form