СЗК не отзовет поправки об индексации пенсий осенью
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) не откликнется на просьбу коалиции отозвать законопроект, предусматривающий начать индексацию пенсий уже в этом году, сказал председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что СЗК оказывает "большую услугу" партии "Единство", помогая выполнить обещание о возобновлении индексации пенсий в 2013 году, и теперь коалиции нужно только проголосовать за то, что ею было обещано.

При этом Бригманис допускает, что и депутаты, и федерация пенсионеров могут корректировать законопроект.

Как сообщалось, партии коалиции намерены попросить СЗК отозвать данный законопроект, поскольку, по их мнению, он внесен с целью попытки привлечь голоса в предвыборный период.

СЗК подал в президиум Сейма поправки к закону "О государственных пенсиях", предусматривающие увеличение государственных пенсий по возрасту, а также пенсий по инвалидности и в случае утраты кормильца, с 1 октября 2013 года, а не с 2014 года, как это решено в настоящее время.

Возобновить индексацию пенсий намечено с будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Единство СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form