СЗК отказался назвать своего кандидата на пост премьера
Foto: F64

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) пока не назовет своего кандидата в премьер-министры. Такое решение принято на совместном заседании правления и фракции СЗК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил журналистам руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, партия решила взять паузу. Он отметил, что у СЗК по-прежнему два возможных кандидата в премьеры — депутаты Сейма Марис Кучинскис и министр земледелия Янис Дуклавс, и оба согласны занять этот пост.

На вопрос о том, какими будут дальнейшие действия СЗК, Бригманис ответил, что в первую очередь необходимо понять, что происходит в "Единстве", так как каждый следующий шаг этой партии сложно прогнозировать. "Единство" может выдвинуть в премьеры лидера партии Солвиту Аболтиню, назвать другого кандидата или заявить о расколе фракции из-за отсутствия единого мнения. Поэтому, по словам Бригманиса, неясно, с кем вести переговоры со стороны "Единства".

По словам руководителя фракции СЗК, пока в процессе формирования правительства много неясного, в частности о том, каким будет состав новой коалиции. Поэтому, по словам Бригманиса, было бы неправильно выдвигать кандидата, который "в итоге ничего не сможет сделать".

Член правления СЗК Ингмар Лидака добавил, что в течение двух ближайших дней партия, очевидно, не будет выдвигать своего кандидата. Но существует вероятность, что по крайней мере одного кандидата назовет "Единство", поэтому президенту будет из чего выбирать. Лидака подчеркнул, что цель СЗК — не конкурировать, а сотрудничать с "Единством".

Ранее СЗК планировал назвать своего кандидата в премьеры до сегодняшнего дня, когда в "Единстве" заканчивается внутрипартийное голосование по единственной кандидатуре в премьеры — лидера партии Солвиты Аболтини.

По неофициальной информации, Аболтиня по итогам голосования получила получила поддержку большинства членов партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Единство Марис Кучинскис СЗК Янис Дуклавс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form