Тайное письмо Минздрава: во время забастовки семейных врачей могут заставить работать резидентов
Foto: Shutterstock

Услуги здравоохранения жителям во время забастовки семейных врачей могут обеспечиваться с помощью резидентов, сообщает портал Pietiek.com. Оказавшееся в распоряжении портала неофициальное распоряжение Министерства здравоохранения о привлечении резидентов в кризисной ситуации разослано всем причастным сторонам и адресовано Рижскому университету Страдиньша и Латвийскому университету.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В нем министр здравоохранения Анда Чакша просит на время забастовки семейных врачей перепланировать реализацию учебных программ резидентуры, обеспечив 24-часовые дежурства резидентов (по восемь часов).

Доступ к аналогичному документу получила и редакция портала Delfi (см. фото ниже).

Оплата труда резидентов будет установлена в соответствии с правилами финансирования резидентуры. Если объем выполненной работы превысит установленный этими правилами объем дежурств, Национальная служба здравоохранения (НСЗ) оплатит и его в установленном правилами Кабинета министров порядке.

Минздрав просит направить НСЗ, которая будет координировать места дежурств, списки резидентов и контактную информацию, а также информацию о врачах, отвечающих за организацию резидентуры по каждой специальности, и проинформировать их и включенных в списки резидентов об их привлечении в кризисной ситуации и об организации работы по управлению этой ситуацией.

Минздрав вчера объявил, что изыщет возможности во время забастовки семейных врачей обеспечить жителям необходимые услуги здравоохранения и в ближайшие дни сообщит о них.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form