Начиная со следующей недели по городу будет курсировать все меньше и меньше таксобусов. А к концу года они могут исчезнуть как класс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
7 февраля будут закрыты маршруты таксобусов №№ 100 и 135, 11 февраля — №№ 111 и 111а, а 16 февраля исчезнет с линии маршрут № 133. Такое решение приняла комиссия по лицензированию коммерческих пассажирских перевозок департамента сообщений Рижской думы.

Как рассказал пресс-секретарь департамента сообщений Янис Вахерс, сия участь ожидает все таксобусы: "Ликвидация таксобусных маршрутов будет проходить постепенно, согласно плану думы по оптимизации городского транспорта. Нам часто приходилось слышать жалобы как от водителей, так и от пассажиров на то, что таксобусы нередко создают аварийные ситуации на дорогах. Поэтому с истечением срока лицензии на таксобусный маршрут мы ее уже не продлеваем".

Те, кто пользовался таксобусами, не останутся обделенными, уверяют в департаменте сообщений. Будут введены дополнительные рейсы и внесены изменения в маршруты городских автобусов. Так, по маршруту таксобуса № 100 будут курсировать дополнительные автобусы №№ 2 и 24, по маршруту 133-го — автобус № 7. Вместо таксобуса № 111 до остановки "Дарзини" будет продлен маршрут № 18. А автобус № 38 пойдет до остановки "Кладбище Лачупес", куда раньше ходил таксобус № 135.

Вся информация об изменениях в движении будет размещена на конечных пунктах указанных маршрутов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form