Сегодня Курземский окружной суд в Вентспилсе принял решение отменить решение суда Салдусского района и оправдать обвиняемых по делу о Талсинской трагедии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника, когда в результате поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека, упала с 19-метровой высоты. В результате погибли 9 детей.

Оба водителя подъемника - Вилнис Грикис и Игорь Иванов - были приговорены к лишению свободы уже ранее, однако в соответствии с законом об амнистии были освобождены от отбывания наказания.

Суд принял решение из-за отсутствия состава преступления и постановил также не рассматривать и гражданский иск пострадавших.

Как сообщалось ранее, Салдусский суд приговорил обвиняемых к трем годам условно с испытательным сроком два года. Все потерпевшие в Талсинской трагедии подали в Курземский окружной суд апелляционные жалобы на решение Салдусского районного суда .Часть потерпевших требовала взыскать с гражданского ответчика возмещение за моральный урон и в счет будущих расходов. Общая сумма исков, которые Салдусский суд оставил без рассмотрения, составляет 4 440 441,80 лата.

Осужденные также подали апелляцию, так как не признают своей вины в инкриминируемых им преступлениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form