Таможенники получат больше полномочий для проверки посылок и поиска наркотиков
Foto: stock.xchng

Сейм концептуально поддержал предложение Кабмина и Министерства финансов расширить полномочия таможни при проверке посылок, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет относиться и к посылкам, прибывшим из других стран ЕС.

В 2019 году было начато 682 уголовных процесса из-за присланных по почте наркотиков и психотропных веществ. Чаще всего в посылках латвийцам приходят MDMA, марихуана, гашиш, ЛСД, амфетамин и галлюциногенные грибы, реже — кокаин и героин, а также некоторые запрещенные в Латвии медикаменты, например, Subutex. Обычно объем посылок не превышает 10 граммов.

Большая часть таких посылок приходит из Нидерландов, некоторые приходят также из Испании, Великобритании, Бельги и Германии.

Если соответствующие поправки будут приняты, то таможня получит право проверять посылки, изымать, хранить и уничтожать содержимое. В законе появится определение "подозрительное почтовое отправление" — так будет называться посылка, относительно которой появилось подозрение, что там могут быть наркотические или психотропные вещества, сырье для их изготовления, новые психоактивные вещества или содержащие их препараты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form