Танкер  "Айнажи" вышел в Адриатику
Foto: Shutterstock

190-метровый гигант стал десятым судном, которое было построено на судостроительном заводе 3.maj в Риеке (Хорватия) по заказу Латвийского пароходства. Всего предприятие заказало 14 судов, работа еще над четырьмя идет в Южной Корее. На обновление своего флота Латвийское пароходство выделило 360 миллионов долларов, пишет сегодня "Час".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судно названо в честь города Айнажи, который считается колыбелью латвийского мореходства. Крестной мамой корабля стала директор Морского музея Айнажи Ивета Эрдмане.

После церемонии президент Валис Затлерс с супругой уехали в загородную резиденцию Стипе Месича на одном из островов архипелага Большой Бриюне, построенную во времена югославского маршала Иосифа Броз Тито, а остальные члены латвийской делегации отправились в курортный город Опатия на берегу Адриатического моря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form