Тарифы на отопление могут вырасти на 23%
Foto: AFI

Летом цены на газ для промышленных потребителей в среднем могут вырасти на вырастут 37%, а тарифы на отопление — на 23%, отметил в интервью газете Dienas Bizness председатель правления Rīgas siltums Арис Жигурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что, по данным Латвийской ассоциации тепловых предприятий, в текущем сезоны тарифы Rīgas siltums на отопление четвертые самые низкие в стране — 30,61 латов за МВт.

"Сейчас потребление теплоэнергии снижается в общественных зданиях, которые экономят, особенно — в школах и Рижском техническом университете. Экономит также Рижская дума, Министерство финансов и Кабинет министров, которые раньше поддерживали температуру в помещениях около 24 градусов. Также есть здания, которые вообще не отапливаются", — отметил Жигурс.

Он считает, что потребление теплоэнергии в Латвии в ближайшие годы, скорее всего, не изменится, благодаря утеплению домов и экономии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form