AFI
Foto: AFI

Объединение ТБ/ДННЛ скептически относится к решению премьера Ивара Годманиса (ЛПП/LC) о ликвидации секретариатов особых поручений. Экономическая целесообразность такого шага пока не доказана, отмечает лидер партии Роберт Зиле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Не надо принимать поспешные решения. Ни премьер, ни Минфин не ознакомили нас с расчетами, которые доказывают, что в этом есть смысл", — заявил Зиле.

Как известно, "тевземец" Нормунд Брокс возглавляет Секретариат по освоению средств ЕС, бюджет которого составляет 100 000 латов. По мнению Зиле, увольнение четырех работников мини-ведомства не позволит существенно сэкономить средства.

Зиле также прогнозирует, что после ликвидации учреждения надзором за средствами ЕС будет заниматься Министерство финансов, которое курирует Народная партия.

Напомним, что реформу по ликвидации секретариатов не поддерживает и входящий в коалицию Союз зеленых и крестьян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form