Секретариат Министерства по особым поручениям в делах общественной интеграции, возможно, нарушил требования Закона о госязыке. К такому выводу пришли депутаты парламентской фракции ТБ/ДННЛ, которые направили Центру госязыка просьбу провести проверку секретариата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Тевземцы" полагают, что секретариат нарушил закон, распространяя рекламные материалы не только на госязыке, но и на языках проживающих в Латвии национальных меньшинств. "При помощи такой практики секретариат не только не способствует интеграции общества, но поддерживает бездействие проживающих в Латвии инородцев в освоении госязыка", — заявил депутат Дзинтарс Расначс.

ТБ/ДННЛ ссылается на 21-ю статью закона, согласно которой госучреждения предоставляют информацию для общества только на госязыке, а исключения из этого правила должен устанавливать Кабинет Министров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form