ТБ/ДННЛ против упрощения получения гражданства

Входящее в правящую коалицию объединение ТБ/ДННЛ не поддержит предложение коалиции о внесении поправок в Закон о гражданстве. Об этом порталу Delfi сообщил пресс-секретарь партии Роланд Петерсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно проекту поправок, который будет рассмотрен 24 августа, латвийское гражданство будет автоматически присваиваться всем новорожденным, у которых хотя бы один из родителей имеет "синий" паспорт.

По мнению "тевземцев", речь идет фактически о легализации двойного гражданства. Члены партии полагают, что такое правило может действовать только в отношении семей, где один родитель является гражданином Латвии, а другой — гражданином страны ЕС и НАТО. Однако в проекте подданство второго родителя не оговаривается.

При этом "тевземцы" поддерживают включенное в проект предложение отменить ограничения на двойное гражданство для латышских иммигрантов и их потомков, которые не успели до 1 июля 1995 года зарегистрироваться в качестве граждан Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form