Из-за обрыва электролиний без электроснабжения остался ряд подстанций, которые обеспечивают стационарную и мобильную связь в стране. Операторам удается обеспечить их работу благодаря резервным аккумуляторам и мобильным генераторам, свидетельствует опрос, проведенный порталом Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, по словам пресс-секретаря Lattelecom Майи Целмини, в понедельник утром без электричества остались около 200 станций аналоговой и 25 цифровой стационарной телефонной связи. Они работают благодаря переносным генераторам. Поэтому перебоев у клиентов быть не должно, по крайней мере, жалоб не поступает.

Пресс-секретарь оператора мобильной связи LMT Давид Дане сообщил порталу Delfi, что в настоящий момент самые большие проблемы со связью в Лиепае, где повреждена высоковольтная линия. Предприятие оперативно реагирует на перебои в подаче электричества на базовые подстанции LMT: 11 подстанций работает от стационарных дизельных генераторов, еще шесть мобильных генераторов "переезжают" от одной базовой станции к другой.

Одновременно, менеджер по внешним связям Bite Latvija Наталья Родионова сообщила порталу Delfi, что при необходимости базовые станции переходят на альтернативные генераторы, поэтому у оператора не возникает проблем со связью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form