Телеоператоры возобновили ретрансляцию "РТР Планета"; Ērika un Co Ltd. разрешения не получил
Foto: Shutterstock

Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) в четверг отклонил запрос ООО Ērika un Co Ltd. разрешить включить в список ретранслируемых телепрограмм российский телеканал "РТР Планета", потребовав дополнительные документы о правах коммерсанта на ретрансляцию программ в Латвии, сообщили в НСЭСМИ.

В то же время другие телеоператоры, в том числе Baltcom и Lattelecom, возобновили ретрансляцию телеканала "Россия РТР", так как 12 октября истек полугодичный срок запрета, наложенного НСЭСМИ. Этим телеоператорам не надо было получать отдельное разрешение на ретрансляцию.

В свою очередь оператор Viasat решил не возвращать телеканал в свой пакет.

Как сообщалось, 7 апреля Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) на шесть месяцев запретил ретрансляцию и распространение в Латвии программы "РТР Россия".

В августе НСЭСМИ разослал предупреждения латвийским операторам кабельных сетей о требованиях закона относительно ретрансляции телепрограмм, зарегистрированных за пределами ЕС, и ответственности за их содержание.

Эксперты не разделяют мнения НСЭСМИ об эффективности такого запрета. Они считают, что главным инструментом в борьбе с российской пропагандой должно стать укрепление собственных СМИ.

Tags

Baltcom Lattelecom Viasat
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form