Теперь официально: за кресло мэра Риги будут бороться Буров и Зепс
Foto: LETA

Фракция Рижской думы "Развитию Латвии" официально выдвинула Виестура Зепса на должность мэра Риги, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответственно, он станет главным конкурентом Бурова в борьбе за должность мэра столицы.

"Согласие" и "Честь служить Риге" заявили, что не поддержат его кандидатуру, так как они уже пообещали свою поддержку Олегу Бурову (ЧСР).

Виестурс Зепс окончил Видземскую высшую школу по специальности политолога и имеет степень магистра Латвийского университета в Европейских исследованиях. Он работал в полиции консультантом, после чего ушел работать в Латвийское агентство инвестиций и развития. Позже он успел поработать в комиссиях при Министерстве экономики и Министерстве культуры.

Согласное декларации за 2018 год, Зепс преподает в Банковской высшей школе, Вентспилсской высшей школе и Рижском техническом университете. Его основным источником доходов является Рижская дума, предприятие R & D Lab и РТУ.

Ему принадлежит квартира в Мадоне и легковая машина HONDA ACCORD 2013 года. У него два долга — 11 с половиной тысяч евро и семь тысяч евро, также он в прошлом году дал взаймы 12 с половиной тысяч евро и три с половиной тысячи евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form