Тепло подорожает почти во всех больших городах
Foto: F64

В этом отопительном сезоне тарифы на отопление вырастут во всех больших городах Латвии, кроме Екабпилса. Об этом со ссылкой на информационное сообщение Министерства экономики сообщат BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среднем отопление подорожает на 6%, причем наиболее заметно вырастут тарифы в Риге, Юрмале и Валмиере. В Вентспилсе тариф на отопление не изменится.

Средний тариф в крупных городах составляет 42,25 лата за мегаватт-час. В остальных самоуправлениях за мегаватт-час придется платить в средне 34,73 лата.

Министерство экономики отмечает, что причиной роста цен стало подорожание природного газа в 2010-2011 году примерно на 15%. Предполагается, что в следующем отопительном сезоне тарифы вырастут еще на 4–6% под влиянием акцизного налога на природный газ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form