Тербатас предлагают сделать пешеходной до Матиса
Foto: LETA

Исследование пешеходного и транспортного потока на улице Тербатас, от улицы Элизабетес до Таллинас, показало, что пешеходную зону целесообразнее сделать до улицы Матиса.

Как сообщалось, реализовать проект предлагалось в три этапа. В этом году для движения будет закрыт участок от улицы Элизабетес до улицы Лачплеша, в 2014 году — участок до улицы Матиса, в 2018 году — до улицы Таллинас.

Однако эксперты указали, что поток пешеходов на третьем участке незначительный, а транспортному потоку его перекрытие создаст серьезные неудобства.

При преобразовании улицы в пешеходную пролегающий через Тербатас троллейбусный маршрут №1 будет перенесен на улицу Бривибас.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form