"Тевземцы" пригласили союзников на пробежку

Объединение ТБ/ДННЛ призывает всех членов латышских партий принять участие в забеге единства "Стук сердца — Балтии", который посвящен 20-летию акции "Балтийский путь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участие в забеге покажет, что мы не отступили от идеалов, воплощением который стал "Балтийский путь", считает правление ТБ/ДННЛ.

В условиях кризиса нужно найти новые возможности укрепления общих идеалов латышей и латышских политических партий — государственности, расцвета латышской нации, свободы и независимости, отмечает партия.

Члены столичного отделения партии под руководством Гайдиса Берзиньша также примут участие в забеге от Музея оккупации до Памятника Свободы.

Как уже писал портал Delfi, забег начнется 22 августа в Таллинне и Вильнюсе, а завершится 23 августа в Риге. Маршрут длиной в 671 километр поделен на участки по одному километру. Таким образом, каждый житель Балтии может пробежать свою часть эстафеты на выбранном участке.

Напомним, что 23 августа 1989 года более миллиона жителей стран Балтии создали живую цепь, которая соединила столицы Латвии, Литвы и Эстонии. Участники акции потребовали признать факт существования секретных протоколов пакта Молотова-Риббентропа и вернуть их странам независимость.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form