"Тевземцы" вдвое сократили требования по демографии
Foto: LETA

VL-ТБ/ДННЛ по-прежнему придерживается всех требований в сфере демографической политики. Однако после уточнения финансовых данных оказалось, что речь идет о сумме, которая вдвое меньше озвученной ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству LETA депутат Сейма Имант Парадниекс, сначала Национальное объединение считало, что на дополнительные меры нужно 31,6 млн. латов. Однако после консультаций с экспертами Министерства благосостояния "тевземцы" пришли к выводу, что на выполнение требований хватит 16 млн. латов.

Парадниекс подчеркнул, что по сути VL-ТБ/ДННЛ сохраняет все свои требования. Правда, одно требование изменилось. Вместо программы финансирования семейного жилья (2,5 млн. латов) теперь предлагается дополнительное финансирование учебной литературы, чтобы родителям школьников не приходилось покупать учебники на свои деньги (1 млн. латов).

Парадниекс также сообщил, что, по уточненным данным, требования VL-ТБ/ДННЛ на 7 млн. латов уже были включены в проект бюджета-2013. Речь идет об увеличении льгот за иждивенцев и "пособии по присмотру". При этом "тевземцы" считают, что "пособие по присмотру" разумнее просто добавить к "материнским зарплатам", так как родители "сами решат, что делать со своим пособием".

"Реально нам надо найти в бюджете ничтожные 16 млн. латов, то есть 0,3% от бюджета. О чем мы здесь говорим?" — заявил Парадниекс, отметив, что ему непонятно сопротивление партнеров, которые не хотят увеличить финансирование демографической политики.

Напомним, что главным камнем преткновения в проекте бюджета являются разногласия правящих партий в вопросах финансирования демографической политики. Так, VL-ТБ/ДННЛ угрожает не поддержать бюджет во втором чтении, если коалиция не увеличит меры поддержки семей. С этими требованиями согласна и Партия реформ. Между тем ”Единство” настаивает, что демография и так получила хорошее финансирование. Тем более что увеличение расходов по одной из статей означает необходимость передела уже распределенных средств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

бюджет-2013 Имант Парадниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form