Депутат сейма Юрис Синка сочинил слова для российского гимна. Но не для восстановленного советского, а для гимна царского времени. Текст направлен, однако, не российским властям, а во французскую эмигрантскую газету.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Синка заявил, что эти слова написаны им совершенно серьезно, и он сочинял их, пытаясь поставить себя на место русского человека. Советский гимн на музыку Александрова, официально восстановленный в качестве российского гимна Госдумой, Синку не вдохновил. Мелодия гимна царской России кажется ему более подходящей.

Сочиненные им слова гимна России Синка отправил в выходящую в Париже на русском языке газету "Русская мысль". Фрагмент текста звучит так:

"Русь, родина моя,
Русь, дорогая!
Вечно Тебе на свете жить!
Русь, земля Божия,
Русь справедлива,
Русь, Ты любима(я)
страна моя!"

Как известно, российская Госдума, не взирая на возражения интеллигенции, по предложению президента Владимира Путина восстановила в качестве нового гимна России сочиненный Александровым гимн СССР.

Российские либералы и многие представители интеллигенции считают план принять музыку советского гимна в качестве мелодии гимна России ошибкой, которая расколет население страны. Против этого возражал и бывший президент России Борис Ельцин.

Однако план возрождения советского гимна поддержали Православная церковь, бывший премьер-министр Евгений Примаков, лидер компартии Геннадий Зюганов. Сейчас статус гимна России имеет "Патриотическая песня" Михаила Глинки, исполняемая без слов.

Если гимном России станет мелодия советского гимна, у нее вместо текста гимна СССР, написанного в свое время Сергеем Михалковым, будут новые слова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form