The Washington Post: заявление Ринкевича — большой шаг в деле защиты прав геев
Foto: LETA

Комментируя сделанное в четверг министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем ("Единство") в социальных сетях заявление, что он гей, влиятельная американская газета The Washington Post признала, что это большой шаг вперед в защите прав гомосексуалистов в Восточной Европе, где в этом вопросе по-прежнему царит консервативный политический климат.

Газета указывает, что заявление министра в Twitter сразу дало защитникам прав геев в посткоммунистической Восточной Европе "влиятельный голос".

Издание подчеркивает, что это особенно важно в преддверии предстоящего председательства Латвии в Европейском союзе, так как будет способствовать толерантности к однополым отношениям.

Как сообщалось, в четверг вечером Ринкевич написал в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что в Латвии нужно создать правовое регулирование для всех видов партнерских отношений, и он готов за это бороться. А также добавил — "знаю, что сейчас начнется мегаистерия, но #proudtobegay" (горд быть геем).

Через полчаса Ринкевич также написал в Twitter по-английски: "I proudly announce I'am gay… Good luck all of you…" ("С гордостью заявляю, что я гей… Желаю всем удачи…").

Эти же записи продублированы и на страничке Ринкевича в Facebook. Таким образом, Ринкевич стал первым политиком в Латвии, публично признавшим свою нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Латвийскому телевидению Ринкевич в четверг вечером подтвердил, что его аккаунт в Twitter не взломан и написанное в нем — правда. Подробных комментариев, почему он выступил с таким заявлением именно сейчас, министр пока не дал.

До сих пор Ринкевич уклонялся от вопросов о своей личной жизни. Например, в 2011 году, отвечая на вопрос журнала IR, есть ли у него семья и дети, Ринкевич подчеркнул, что отделяет свою частную жизнь от публичной.

Как известно, президент Латвии Андрис Берзиньш и предыдущий министр юстиции Гайдис Берзиньш (Нацобъединение) после недавней легализации Эстонией однополых отношений заявили, что в Латвии однополых браков не будет.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гайдис Берзиньш Единство Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form