Титавс: "золотая акция" принадлежит Берзиньшу
Foto: Reuters/Scanpix

"Золотая акция" при формировании правительства принадлежит президенту Андрису Берзиньшу, считает бывший "серый кардинал" партии Jaunais laiks Данс Титавс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самое решающее — как поступит президент. Насколько ответственно и умело он проведет переговоры коалиции, какого назовет премьера. Условно говоря, ПРЗ и "Согласие" могут договориться о выдвижении Спруджса, но я сомневаюсь, что господин Берзиньш мог бы назвать кого-то такого", — заявил политтехнолог в интервью LTV.

По мнению Титавса, в данный момент переговорам партий мешает личная неприязнь их лидеров друг к другу. "Центр согласия" тоже очень задиристый и находится в плохих личных отношениях со многими из "Единства". ПРЗ просто не умеет себя вести… Это негативно влияет на все переговоры", — заявил он.

Титавс также признался, что обсуждал последние события с экс-премьером Эйнарсом Репше, который считает, что, возможно, пришло время для "радужного правительства" с участием всех парламентских сил, кроме Союза "зеленых" и крестьян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form