Ткачев: "Новая волна" из Юрмалы переезжает в Сочи
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подтвердил информацию о переносе фестиваля "Новая волна" из Юрмалы в Сочи, сообщает "Коммерсант".

"Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", — заявил Ткачев на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника.

По словам Ткачева, основными претендентами на проведение "Новой волны" кроме Сочи были Калининград и Ялта.

Между тем, как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости" организаторы "Новой волны" с латвийской стороны ничего не знают о переносе фестиваля в Сочи. "Никаких комментариев дать не могу. Пока от организаторов никакой информации не поступало", — заявил исполнительный директор конкурса Игорь Ефремов.

На прошлой неделе Юрмальская дума сообщила, что не получила официальной информации об отмене проведения в городе конкурса "Новая волна" и фестиваля Comedy Club. Член правдения концертного зала "Дзинтари" Гунтарс Кирсис заявил агентству BNS, что резервация зала для проведения "Новой волны" и фестиваля Comedy Club не отменена.

Разговоры об отмене проведения "Новой волны" в Латвии начались после того, как Министерство иностранных дел страны за день до начала фестиваля запретило въезд Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии. Решение внести артистов в черный список объясняется политическими мотивами.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Comedy Club Иосиф Кобзон Новая волна Олег Газманов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form